Matroids Matheplanet Forum Index
Moderiert von matroid
Matroids Matheplanet Forum Index » Matheplanet » Autospeichern im Forum
Seite 1   [1 2 3]   3 Seiten
Autor
Kein bestimmter Bereich J Autospeichern im Forum
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 14387
Wohnort: Solingen
  Themenstart: 2006-06-04

**english see below** Für die Nutzer von Firefox, Internet Explorer und Mozilla gibt es eine neue Funktion: Autospeichern. Durch Autospeichern werden angefangene Antworten im Forum gegen Verlust geschützt. Solche Verluste könnten z.B. eintreten:  - wenn der PC abstürzt,  - wenn der Browser abstürzt  - wenn die Internet-Verbindung plötzlich abbricht  - wenn der Matheplanet einmal nicht erreichbar ist  - wenn der Strom ausfällt,  - wenn man irrtümlich ein Fenster schließt. Ein weiterer, vermutlich auch vorkommender Fall:  - man hat eine Antwort begonnen, ist aber nicht fertig geworden. Mittlerweile hat man so viele Fenster offen, daß man sich entschließen muß, wieder einige Fenster zu schließen, auch wenn das bedeutet, daß die angefangenen Antworten verloren gehen. Das 'Autospeichern' speichert alle 15 Sekunden den Inhalt des Eingabefeldes. Die Speicherung erfolgt auf der eigenen Festplatte (mit Cookies). Die lokale Speicherung stellt sicher, daß angefangene und unvollkommene Beiträge privat bleiben, sie werden nicht zum Matheplaneten übertragen, sie sind nur auf dem PC verfügbar, an dem man selbst arbeitet.   Klickt man später wieder auf 'Anworten', und ist zu dem Thema eine angefangene aber nicht abgesendete Antwort vorhanden, dann wird ein Link zum Wiederherstellen des Geschriebenen angeboten. Begonnene Antworten werden 6 Stunden gespeichert. Ich würde mich freuen, wenn ihr mir über euer Erfahrungen mit dieser Funktion berichten würdet. Fehler kann ich, wie bei allem Neuen, nicht ausschließen. Gruß Matroid edit: Geändert, siehe auch weiter unten  **english text** For the users of Firefox, Internet Explorer and Mozilla there is a new function: auto-save. By auto-saving, answers in the forum are protected against loss. Such losses could occur, for example: - if the PC crashes, - if the browser crashes - if the Internet connection suddenly breaks down - if the math planet is not reachable once - when the power goes down, - if you close a window by mistake. Another case in point, and one that is likely to happen: - one has started an answer but has not finished. Meanwhile, there are so many windows open that you have to decide to close some windows again, even if this means that the started answers are lost. The 'auto-save' function saves the content of the input field every 15 seconds. The saving is done on your own hard disk (with cookies). The local storage ensures that started and incomplete answers remain private, they are not transferred to the math planet, they are only available on the PC you are working on. If you later click on 'Reply' again, and if there is a started but not sent answer to the topic, the answer field will be filled with the last saved status of the started answer. Started answers are saved for 6 hours. I would be pleased if you would tell me about your experiences with this function. As with everything new, I cannot exclude errors. Regards Matroid


   Profil
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 14387
Wohnort: Solingen
  Beitrag No.1, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-04

Wenn Autospeichern im eigenen Browser aktiv ist, sieht man auf der Antwortseite diese Zeile:     Autospeichern Der blaue Punkt ist 15 Sekunden dunkel, dann wird er kurz hellblau. Das zeigt an, daß autogespeichert wird/wurde. [ Nachricht wurde editiert von matroid am 04.06.2006 03:04:03 ]


   Profil
Longfinger
Aktiv Letzter Besuch: im letzten Quartal
Dabei seit: 01.06.2005
Mitteilungen: 558
Wohnort: Wuppertal
  Beitrag No.2, eingetragen 2006-06-04

Hi, mit Opera scheint es auch zu funktionieren. Ein sehr sinnvolles Feature finde ich :) Gruß Longfinger


   Profil
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 14387
Wohnort: Solingen
  Beitrag No.3, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-04

@Longfinger: Das ist eine gute Nachricht. Man kann das Autospeichern-Feature testen, indem man folgendes tut: 0. Ein Forumthema aussuchen 1. Antwort beginnen (einige Zeichen schreiben) 2. mind. 15 Sekunden warten 3. Fenster schließen 4. Das ausgesuchte Forumthema wieder öffnen,    wieder auf 'Antworten' klicken 5. Die Antwort aus 1. sollte erscheinen. [ Nachricht wurde editiert von matroid am 04.06.2006 01:35:39 ]


   Profil
fru
Senior Letzter Besuch: im letzten Monat
Dabei seit: 03.01.2005
Mitteilungen: 21456
Wohnort: Wien
  Beitrag No.4, eingetragen 2006-06-04

Das ist ganz toll, Martin! Mein IE schmiert mir regelmäßig alle paar Wochen mal aus für mich unerfindlichen Gründen urplötzlich ab, wenn ich auf "Zeige Vorschau" klicke,und dabei werden natürlich alle Fenster geschlossen. Drei oder viermal habe ich dadurch schon ziemlich lange, (fast) fertige Beiträge verloren, an denen ich zuvor machmal einige Stunden gearbeitet hatte. Eine Zeitlang habe ich dann längere Beiträge zwischengespeichert, bevor ich die Vorschau öffnete, aber mit der Zeit wird man dann wieder nachlässig und schon passiert es wieder ... Diese Sorge bin ich nun ja los, vielen Dank dafür! Liebe Grüße, Franz


   Profil
Yves
Senior Letzter Besuch: vor mehr als 3 Monaten
Dabei seit: 26.07.2003
Mitteilungen: 2479
Wohnort: Saarbrücken/Trier
  Beitrag No.5, eingetragen 2006-06-04

Seh ich auch so. Cooles Feature! Danke


   Profil
fru
Senior Letzter Besuch: im letzten Monat
Dabei seit: 03.01.2005
Mitteilungen: 21456
Wohnort: Wien
  Beitrag No.6, eingetragen 2006-06-04

Hab's gerade getestet und: Hurra, es hat geklappt  


   Profil
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 14387
Wohnort: Solingen
  Beitrag No.7, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-04

Man verliert maximal das Geschriebene aus den letzten 15 Sekunden. Und, man kann auch bewußt irgendwelche angefangenen Sachen auf diese Art aufheben, zumindest für (bis zu* 3 Tage6 Stunden). Diese Funktion arbeitet auch, wenn man nicht angemeldet ist. Erforderlich ist, daß man Cookies für den Matheplaneten erlaubt hat, aber ohne dürfte das eh keinem Spaß machen. * Wenn man im eigenen Browser alle Cookies löscht, ist alles verloren. [ Nachricht wurde editiert von matroid am 11.06.2006 13:41:30 ]


   Profil
viertel
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 04.03.2003
Mitteilungen: 27784
Wohnort: Hessen
  Beitrag No.8, eingetragen 2006-06-04

Hin und wieder hab ich auch schon meine Klickdussligkeit oder irgend eine andere Ursache verflucht. Für diese verlorenen Beiträge kommt das Feature zu spät. Aber in Zukunft kann man doch viel beruhigter tippen. Franz' Zwischenspeicherverfahren und die anschließende Nachlässigkeitsphase sind mir auch vertraut Danke, Martin, für dieses geniale Feature. 1//4


   Profil
Wauzi
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 03.06.2004
Mitteilungen: 11494
Wohnort: Bayern
  Beitrag No.9, eingetragen 2006-06-04

Hallo, eine ganz tolle Idee. Und es klappt sogar bei mir. Erstaunlich. Ich würde mir trotzdem noch eines wünschen: Kann man das auch auf den fed erweitern? Hier passiert es mir immer wieder, daß ich irgendwo rankomme, und plötzlich habe ich ganz viel Hilfe im Eingabefenster oder ganz viel Weiß, aber leider nicht mehr meinen Text   Gruß Wauzi


   Profil
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 14387
Wohnort: Solingen
  Beitrag No.10, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-04

@wauzi: Ja, das will ich machen. Ich wollte nur erstmal an einer Stelle schauen, ob und wie gut es ankommt.


   Profil
Wauzi
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 03.06.2004
Mitteilungen: 11494
Wohnort: Bayern
  Beitrag No.11, eingetragen 2006-06-04

2006-06-04 02:01: matroid schreibt:  Ich wollte nur erstmal an einer Stelle schauen, ob und wie gut es ankommt. Da mach ich mich mal zum Sprecher aller Planetarier und verkünde:    Es ist bei uns allen hervorragend angekommen, wir freuen uns und sagen Dir alle ein dickes Dankeschön!


   Profil
viertel
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 04.03.2003
Mitteilungen: 27784
Wohnort: Hessen
  Beitrag No.12, eingetragen 2006-06-04

Nicht zu vergessen, daß dies beim Ändern eines Posts geauso nützlich wäre.


   Profil
fru
Senior Letzter Besuch: im letzten Monat
Dabei seit: 03.01.2005
Mitteilungen: 21456
Wohnort: Wien
  Beitrag No.13, eingetragen 2006-06-04

@matroid: Hallo, Martin, ich habe einen kleinen Schönheitsfehler entdeckt. Sobald eine begonnene Antwort einmal abgespeichert ist, kann man im gesamten Thread nicht mehr quoten. Bevor die Antwort nicht abgeschickt ist, erhält man immer nur den gespeicherten Beitrag. Man kann daher nicht mehr aus verschiedenen Beiträgen desselben Threads zitieren und: wenn man dies nicht gleich zu Beginn macht, nicht einmal aus einem, also überhaupt nicht. Sobald man also auch nur einen Buchstaben getippt hat, ist es nach 15 Sekunden drei Tage lang nicht mehr möglich, in dem Thread zu quoten. Als Notlösung könnte man den Beitrag abschicken und anschließend gleich wieder löschen. EDIT: Es geht doch auch anders, man braucht nur den Text im begonnen Beitrag ganz zu löschen und die 15 Sekunden abzuwarten. Dadurch wird offenbar auch der gespeicherte Beitrag gelöscht und man kann wieder quoten. END EDIT Ich hoffe, daß sich das ohne allzu großen Aufwand reparieren läßt. Liebe Grüße, Franz [ Nachricht wurde editiert von fru am 04.06.2006 23:15:21 ]


   Profil
Siah
Senior Letzter Besuch: vor mehr als 3 Monaten
Dabei seit: 19.05.2002
Mitteilungen: 3539
Wohnort: Trier
  Beitrag No.14, eingetragen 2006-06-04

Ja, bei mir klappts auch! Beste Grüße Siah


   Profil
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 14387
Wohnort: Solingen
  Beitrag No.15, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-04

@fru: Ich frage mich, wie es richtig sein soll. Quoten ist ja nur ein anderer Einstieg ins Antworten. Zuerst will man, daß der echte Quote-Text gezeigt wird. Dann, nachdem man begonnen hat zu schreiben, will man aber, daß der Fensterinhalt autogespeichert wird. Beim nächsten Quoten hat man dann die Wahl. Aber ich glaube ich habe die Lösung  : Ich werde die post_id des gequoteten Posts mit in die Id des Textes nehmen. Es handelt sich dann um eine andere begonnene Antwort, wenn sie einen anderen Beitrag quotet. Du kannst mal bitte schauen, ob es jetzt ok ist. Gruß Matroid


   Profil
shredhead
Senior Letzter Besuch: vor mehr als 3 Monaten
Dabei seit: 24.02.2004
Mitteilungen: 5146
Wohnort: Aachen, jetzt in München
  Beitrag No.16, eingetragen 2006-06-04

Hi Matroid Super Feature. Das hat noch gefehlt. Bei mir klappts einwandfrei. Danke dafür.   Gruß Jörg


   Profil
Ehemaliges_Mitglied
  Beitrag No.17, eingetragen 2006-06-04

Hi, sehr schön, bei mir funktioniert es auch.  


   Profil
Ex_Mitglied_1790
  Beitrag No.18, eingetragen 2006-06-04

Bei mir (Firefox 1.5.0.4) funktioniert es auch. Großartig, einfach großartig.


   Profil
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 14387
Wohnort: Solingen
  Beitrag No.19, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-04

Das Autospeichern habe ich nun eingebaut in  - Frage stellen  - Antworten  - Ändern  - private Nachricht schreiben Im fed-Fenster habe ich es ebenfalls eingebaut. Aber anders als bei den Forumfunktionen kann ich hier nicht wissen, ob der Beitrag schon erfolgreich verwendet wurde. Es gibt also keinen sicheren Zeitpunkt, die Eingabe zu vergessen. Darum halte ich es für störend, wenn der letzte Beitrag stets im neuen Fenster wieder erschiene. Man kann aber auf Wunsch den letzten Stand in das Fenster laden. Wiederherstellen der letzten Eingabe Gruß Matroid


   Profil
viertel
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 04.03.2003
Mitteilungen: 27784
Wohnort: Hessen
  Beitrag No.20, eingetragen 2006-06-04

Hallo Martin Daß das Autospeichern im fed direkt unter dem Eingabefenster ist ist ungünstig. Jetzt kann ich nicht mehr mit TAB und ENTER den fed-Satz neu erzeugen. Jetzt brauche ich ggf. mehrere TABs, abhängig davon, was alles eingeblendet wird. Kannst Du die Anzeige nicht über das Fenster setzen? Du weißt ja, es ist [mir] schon unbequem beim Reply immer mit der Maus nach "Zeige Vorschau" zu zielen und zu klicken. Und jetzt werden ich beim fed auch noch dazu gezwungen Gruß Dietmar


   Profil
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 14387
Wohnort: Solingen
  Beitrag No.21, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-05

@1//4: Na gut!


   Profil
fru
Senior Letzter Besuch: im letzten Monat
Dabei seit: 03.01.2005
Mitteilungen: 21456
Wohnort: Wien
  Beitrag No.22, eingetragen 2006-06-05

Vielen Dank für Deine Mühen, Martin, jetzt klappt alles hervorragend! Liebe Grüße, Franz


   Profil
viertel
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 04.03.2003
Mitteilungen: 27784
Wohnort: Hessen
  Beitrag No.23, eingetragen 2006-06-05

2006-06-05 00:20: matroid schreibt: @1//4: Na gut! \blue\ Danke \black\ vom 1//4 Ein Forum auf der Basis von fertiger Software ist schön. Aber ein Forum, das nicht nur durch die Beiträge lebt, sondern selbst eine Evolution durchmacht, indem immer wieder nützliche/geniale/unlobbare Features dazu kommen, ist unschlagbar.


   Profil
Buri
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 02.08.2003
Mitteilungen: 46428
Wohnort: Dresden
  Beitrag No.24, eingetragen 2006-06-05

Hi matroid, das Bearbeiten längerer Beiträge (ab etwa 10 KB) verursacht leider die Fehlermeldung Bad Request Your browser sent a request that this server could not understand. Size of a request header field exceeds server limit. Cookie: user=99MjkwMjpCdXJpOiQxJFdDRURYa0Z3JHJTU3pGazFnenh0aFFxWU8yQldxczA6Ojo6Ojo6Og%3D%3D; LastVisit2=2006-06-05+10%3A42; ea1=%C2%A7% .... Sie kann nur behoben werden, indem man den übergroßen Cookie, der auf dem Computer gespeichert wird, löscht. Gruß Buri


   Profil
viertel
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 04.03.2003
Mitteilungen: 27784
Wohnort: Hessen
  Beitrag No.25, eingetragen 2006-06-05

Oh, oh, ich war beim Antworten und brauchte den Thread nochmal für ein zweites Quote (siehe auch fru). Ich öffne also den Thread nochmal in einem zweiten Fenster (Shift-Klick (IE) auf den Link oben neben "Antworte auf") und das Fenster öffnet sich mit einem anonymen User (Standard-Skin). Nanu Ich kopiere, was ich brauche und schließe das Fenster wieder. Einfügen im ersten Fenster und abschicken - oops Dieses Fenster hat auch seinen User vergessen und ich muß User und PW neu eingeben. Gruß Dietmar


   Profil
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 14387
Wohnort: Solingen
  Beitrag No.26, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-05

Der Massentest war schon sehr aufschlußreich. Die Lösung ist unsicher, ich muß sie zunächst wieder abschalten. Ich will die Idee weiter verfolgen, aber in der Zwischenzeit möchte ich keine zusätzlichen Fehler damit produzieren. Gruß Matroid


   Profil
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 14387
Wohnort: Solingen
  Beitrag No.27, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-06

Nun gibt es eine veränderte und verbesserte Version des Autospeicherns, zunächst noch nur bei Forumantworten. Anders als im ersten Wurf, wird nun ein vorhandener Sicherungstext nicht ungefragt in das Eingabefeld gestellt. Stattdessen wird ein Link auf ein Version, die man wiederherstellen kann, angeboten. wiederherstellen moeglich Über den Link kommt man auf einen (spartanische) Seite, und kann dort die verlorenen Texte wiederfinden (hoffentlich). Die Änderungen mußt ich so vornehmen, weil es bei der ersten Lösung 3 Probleme gab: a. Buri: Lange Texte erzeugen Server-Fehler b. viertel: plötzlich ist man nicht mehr angemeldet c. Manchmal stand etwas im Eingabefeld, was man da nicht haben wollte Ich bin gespannt, wie es jetzt ist. Gruß Matroid PS: Mit einem Klick auf das gelbe Minuszeichen werden die angebotenen Sicherungen gelöscht. Edit: Funktion noch einmal intern umgestaltet: mehr dazu siehe  weiter unten [ Nachricht wurde editiert von matroid am 11.06.2006 18:33:58 ]


   Profil
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 14387
Wohnort: Solingen
  Beitrag No.28, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-06

Nach einer ersten Korrektur geht es jetzt auch bei Gockel und asterisque.


   Profil
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 14387
Wohnort: Solingen
  Beitrag No.29, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-06

Nun ist Autospeichern auch im Artikelbereich aktiv (edit.php), dito auf den anderen Seiten: Frage stellen, Antworten, Forumpost ändern, Review schreiben, private Nachricht schreiben. [ Nachricht wurde editiert von matroid am 06.06.2006 22:52:48 ] dito für das Schreiben von Artikelkommentaren, allerdings beschränkt auf Mitglieder. [ Nachricht wurde editiert von matroid am 07.06.2006 22:05:50 ]


   Profil
huepfer
Senior Letzter Besuch: vor mehr als 3 Monaten
Dabei seit: 19.11.2003
Mitteilungen: 6882
Wohnort: Münster/ eigentl. Allgäu
  Beitrag No.30, eingetragen 2006-06-07

Hallo Matroid, ist das denn weiterhin als Cookie auf dem eigenen Rechner gespeichert oder liegt das nun auf dem MP-Server? Beide Varianten könnten nämlich zu gewissen Problemen führen: 1. Liegt es auf dem MP könnte es dazu führen, dass der Speicherplatz sehr schnell anschwillt. Außerdem wäre da noch das Datenschutzproblem, das ich aber auch nicht schwerwiegender einschätze als es an sich auch schon ist und mittels der Accounts auch gelöst ist. 2. Liegt es lokal auf dem PC kann es zu Problemen beim Wechsel der Rechner führen, wenn Teilinformationen auf dem MP liegen. (Weiterleitung auf leere Seiten, wenn der Text auf dem anderen Rechner liegt oder vielleicht sogar größere Softwareprobleme). Ansonsten finde ich es toll, wie es jetzt gelöst ist. Gruß,    Felix


   Profil
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 14387
Wohnort: Solingen
  Beitrag No.31, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-07

Alle Daten liegen auf dem privaten Rechner, in Cookies. Auf dem MP werden keine Daten gespeichert, auch nicht teilweise. Das Wiederherstellen ruft ein Skript 'restore.php' auf. Dieses Skript ist nichts anders als ein Cookie-Viewer. Gruß Matroid


   Profil
viertel
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 04.03.2003
Mitteilungen: 27784
Wohnort: Hessen
  Beitrag No.32, eingetragen 2006-06-08

Hatte eben wieder ne böse Falle: (a)Antwort beginnen. Text war nix, also mit dem Zurück-Button des Browsers zurück zum Thread. (b)Dann eine neue Anwort beginnen. Und beim Abschicken hatte er dann wieder meine Anmeldung vergessen. Diese Rekonstruktion ist aber nur ungefähr, ich konnte den Fehler so nicht reproduzieren. Der Teil (a) lief so, (b) so oder so ähnlich. Aber vielleicht kannst Du mit Deinem Insiderwissen den wirklichen Ablauf ermitteln. Gruß Dietmar [ Nachricht wurde editiert von viertel am 08.06.2006 00:34:54 ]


   Profil
fru
Senior Letzter Besuch: im letzten Monat
Dabei seit: 03.01.2005
Mitteilungen: 21456
Wohnort: Wien
  Beitrag No.33, eingetragen 2006-06-08

Mir passiert es auch seit kurzem regelmäßig, daß ich beim Versuch einen Beitrag abzuschicken aufgefordert werde, Benutzernamen und Kennwort einzugeben, also offenbar abgemeldet wurde. Es sind dann scheinbar auch alle Cookies gelöscht, weil ich mich im Falle eines Neuaufrufs des Planeten neu anmelden muß. Gerade eben ist mir auch, wie früher schon beschrieben, wieder der IE komplett abgestürzt, aber das liegt wahrscheinlich nicht am Planeten. Außerdem bekomme ich schon seit vielen Stunden jedesmal, wenn ich ein fed-Fenster neu öffne oder im fed auf "Erzeugen" klicke, folgende Fehlermeldung: Bild Wenn ich hier "Ja" wähle, kann ich normal weiterarbeiten bis zum nächsten "Erzeugen", aber es ist doch sehr lästig. Ich kann nicht beurteilen, ob diese permanent auftretende Fehlermeldung etwas mit dem Matheplaneten zu tun hat, aber vielleicht ist die Information von Nutzen. Liebe Grüße, Franz [ Nachricht wurde editiert von fru am 08.06.2006 01:32:17 ]


   Profil
micro
Ehemals Aktiv Letzter Besuch: vor mehr als 3 Monaten
Dabei seit: 08.12.2003
Mitteilungen: 602
Wohnort: Karlsruhe
  Beitrag No.34, eingetragen 2006-06-08

Richtig, Fru... das liegt nicht am Planeten, und die Antwort hast du selbst gegeben...   2006-06-08 01:31: fru schreibt: Gerade eben ist mir auch, wie früher schon beschrieben, wieder der IE komplett abgestürzt, aber das liegt wahrscheinlich nicht am Planeten.   µ


   Profil
fru
Senior Letzter Besuch: im letzten Monat
Dabei seit: 03.01.2005
Mitteilungen: 21456
Wohnort: Wien
  Beitrag No.35, eingetragen 2006-06-08

2006-06-08 02:23: micro schreibt: ..., und die Antwort hast du selbst gegeben...   Hi, Mirko! Mir bleibt der Sinn dieses Teilsatzes völlig verschlossen. Leider bin ich ein Laie auf diesem Gebiet. Wenn Du mir also damit etwas Wesentliches sagen willst, mußt Du das deutlich aussprechen, sonst komme ich nicht dahinter. Liebe Grüße, Franz


   Profil
Yves
Senior Letzter Besuch: vor mehr als 3 Monaten
Dabei seit: 26.07.2003
Mitteilungen: 2479
Wohnort: Saarbrücken/Trier
  Beitrag No.36, eingetragen 2006-06-08

Hi fru Er möchte wohl darauf hinaus, dass du den Internet Explorer benutzt. Naja ... bitte nicht wieder in Browserdiskussionen verlaufen.. :-) [ Nachricht wurde editiert von Yves am 08.06.2006 02:41:16 ]


   Profil
micro
Ehemals Aktiv Letzter Besuch: vor mehr als 3 Monaten
Dabei seit: 08.12.2003
Mitteilungen: 602
Wohnort: Karlsruhe
  Beitrag No.37, eingetragen 2006-06-08

Ich habs doch extra fett gemacht :-)   µ


   Profil
fru
Senior Letzter Besuch: im letzten Monat
Dabei seit: 03.01.2005
Mitteilungen: 21456
Wohnort: Wien
  Beitrag No.38, eingetragen 2006-06-08

Daß der IE abgestürzt ist und daß das wahrscheinlich nicht am Planeten liegt, hatte ich ja selbst geschrieben. Ich verstehe daher noch immer nicht, welche Frage ich womit selbst beantwortet habe. Als Nicht-Insider kann ich Eure - für mich eher kryptischen - Bemerkungen leider noch immer nicht deuten. Aber es muß ja auch nicht sein (offenbar geht es um nichts Wesentliches); ich will hier auch kein großes Ratespiel abhalten, und es ist nicht wirklich wichtig für mich.


   Profil
matroid
Senior Letzter Besuch: in der letzten Woche
Dabei seit: 12.03.2001
Mitteilungen: 14387
Wohnort: Solingen
  Beitrag No.39, vom Themenstarter, eingetragen 2006-06-08

Hi fru, es liegt am Planeten , genauer: am Autospeichern. Im fed war noch die erste Fassung des Autospeicherns aktiv. Ich werde das auch auf die überarbeitete Fassung ändern, in der Zwischenzeit habe ich im fed das Autospeichern deaktiviert. Weiter habe ich das Problem der häufigen ungewollten Abmeldungen gelöst. Noch einmal wird das geschehen, danach sollte Ruhe sein, denn bei der nächsten erfolgreichen Anmeldung wird das Anmelde-Cookie anders platziert, so daß es nicht mehr durch das Autospeichern verdrängt werden kann. Dieses Problem hatten m.E. die IE-Nutzer, und im IE habe ich die Korrektur positiv getestet. Gruß Matroid [ Nachricht wurde editiert von matroid am 08.06.2006 09:06:26 ]


   Profil
-->> Fortsetzung auf der nächsten Seite -->>
Seite 1Gehe zur Seite: 1 | 2 | 3  

Wechsel in ein anderes Forum:
 Suchen    
 
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 2001-2021 by Matroids Matheplanet
This web site was originally made with PHP-Nuke, a former web portal system written in PHP that seems no longer to be maintained nor supported. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
Ich distanziere mich von rechtswidrigen oder anstößigen Inhalten, die sich trotz aufmerksamer Prüfung hinter hier verwendeten Links verbergen mögen.
Lesen Sie die Nutzungsbedingungen, die Distanzierung, die Datenschutzerklärung und das Impressum.
[Seitenanfang]